あずきなさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

今更すみません。 グレープジュース濃縮還元 と、カルピスまたは、りんごジュース 濃縮還元で作っています。

2023/07/04
回答

前日に天板に並べ、冷蔵庫か冷凍庫に 保存。朝一番で焼く。 駄目なら、保健所に確認。園長先生にも 電話に出て確認してもらう。 何かあっても、園長責任。 頑張って下さいね!

2018/12/16
回答

最近は検収記録簿、賞味期限、温度など 良く見られる。マニュアルにあった。

2018/10/01
回答

私の園も人手の関係で、仕込みをしています。 じゃがいもは切ってから2.3回洗いヒタヒタに 水つけています。 きゅうりなどは当日切りですが、 葉物野菜などは特に時間がかかります。 異物、3回洗い。 その施設と人手によると思います。 公立のように人手を確保しているなら 別ですが。必ず85度以上1分加熱してますし。…

2018/09/03
回答

私の園は、普通、除去食を園長先生か 主任保育士。 離乳食検食は食べさせる、0歳児担任 にお願いしています。 保護者に聞かれても、答えられるし、 今はこのようにしています。 忙しそうだと思いますが。…

2018/09/03
回答

主は子どもの食事です。 職員の方の好みは対応すると きりがありません。 対応しなくていいのでは? 嫌いなら個人で判断。 子どもたちの給食です。

2018/07/21
回答

主は子どもの食事です。 職員の方の好みは対応すると きりがありません。 対応しなくていいのでは? 嫌いなら個人で判断。 子どもたちの給食です。

2018/07/21
回答

サラダ、和え物、 芋類天ぷらに即席漬け フルーツ、デザート どうでしょう!

2018/07/21
回答

必ず、85度1分以上加熱冷却します。 あらくきざんで、加熱冷却して、 酢の物、サラダなど、使用してます。

2018/06/25
回答

万が一ネックレスが外れて、 忙しくて気付かず、異物混入 になったら大問題。 常識的に装飾品だめですよ。 話し合ってみては?

2018/06/25
回答

子供の栄養 いただきますごちそうさま

2018/02/22

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

あずきな

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]
    認可保育園栄養士 宜しくお願いします。