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返信ありがとうございます。 自分が何の業務をやっているのかわからず、きっとやらなければならないこともたくさんあるのだろうけど何をしたらいいのかわからず一日が過ぎていくだけで5月からがとても心配でした。変えたいところもあるけれど厨房さんには業務自体に今更変えないでほしいといわれ、とてもプレッシャーに感じていました。 引継ぎがなくても給食さえ出ていれば何とかなると言っていただけて少し気持ちが落ち着きました。ただまだまだ自分の知識や技量に自信があるわけではないので自由に考えながらも院内で給食にかかわる方々、ほかの病院の管理栄養士さんとコミュニケーションをとって業務に取り組んでいきたいです。ありがとうございました。

2024/03/13
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返信ありがとうございます。 私も糖尿病交換表かと思い、教科書を開きましたら全粥1単位110gとなっていて全然量が違う!と思っています。しかし実際に糖尿病患者に対して前文であげたような量が提供されています。ほんとにこれでいいのか??と思ってしまいます。 栄養士会には4月から入る予定なので、頑張って声をかけたいです。また近くに特養施設があるので管理栄養士さんと連絡をとってみようと思います。

2024/02/21
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返信ありがとうございます😭 先輩は定年退職です。 先輩には自分が病院の知識がほとんどないことは伝えてあります。また先輩との会話を日々録音していることも先輩の了承を得た上で行っています。 しかし何もかわらず、、です。 職員の管理?などは事務長が行っているのでやはり事務長に相談した方が良さそうですね。

2024/01/20
コメント

返信ありがとうございます。 血液データがすぐにカルテに明記されることはないので医師にGFRの程度を聞くと、GFR<15のようで、BMIも18程です。これを基に栄養量のプランを立て、医師に選択してもらおうと思います。

2024/01/17

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プロフィール

つーづ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 千葉県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園 学校給食
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]