皆さん、毎日業務お疲れ様です。長い文章になってしまいますが、ご了承ください。私は8月から療養型の病院の管理栄養士になり、2年のブランクもありました。
最初はブランクがあるので先輩に教えてもらいながら管理栄養士の仕事のやり方を学んでいきました。しかし先輩は非常勤であるため、不足する部分は自分で学んでいくようにしていました。しかし、学んでいけばいくほどこれはなんでこうなんだ?という疑問で溢れていきました。
例えばお粥の量なのですが、1.5単位=250g、2単位=300g、3単位=350g、4単位=400gで全て100gの茶碗込みの量です。1単位何g??
どうして差が50gなのか?などなぜと思うことが本当に沢山あります。先輩に理由を聞いても怒りながら、あれそれこれの連続でさっぱりわかりません。
周りの先輩、大学の先生に聞いても答えは出ずで「なんでなんだろうね」というような回答になってしまいます。
毎日わからないことだらけで、変えようと思っても自分の知識ややり方に自信が無く、変えたら変えたで先輩に怒られ、何が病院にあった最善のやり方なのか判断がつかず、この先の業務について本当に心配でとても怖いです。正直辞めたいと毎日思います。
でももし今の状況を変えれるのなら、気軽に連絡や情報交換がとれる先輩管理栄養士さんと繋がりたいです。どのようにして他の管理栄養士さんと繋がることができるのでしょうか?
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
595
3
1
2024/10/10
356
1
0
2024/10/10
1508
5
15
2024/09/21
1511
4
3
2024/09/20
3489
3
25
2024/09/14
2134
6
26
2024/09/13