いつもお世話になっております。
病院で管理栄養士をして3年目のものです。
職員食について、ご質問させていただきます。
昼食は申込制にて食数を出しておりますが、
朝食・夕食については、病院の福利厚生の一環として、
食べられる食数をシフトより拾い提供しています。
夕食を食べる職員さんは多いのですが、朝食は食べずに帰る方が非常に多く、用意した食事すべて廃棄なんてこともあります。
これについて、職員の方から提案があり、持ち帰りできる菓子パンと飲料にすることはできないか?ということです。
厨房で提供したものを持ち帰りする場合、その後の管理ができないため、
食中毒の関係を考え、難しいとは思うのですが、
食べない食材を大量に捨て続けるというのも忍びなく。。
職員食持ち帰りできる形で提供している方いらっしゃいますでしょうか?
その場合、どのようなルールをもとに行っているか・・・教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
271
1
0
2024/04/17
448
3
3
2024/04/16
198
0
0
2024/04/15
337
1
1
2024/04/14
316
1
0
2024/04/11
669
1
0
2024/04/09