皆さま、韓国のおやつ、「ホットック」の作り方をご存知ですか?私は先月中旬に岡山から大阪に引っ越したのですが、大阪は在日韓国人が多く住んでいて、あちこちで韓国料理の店や韓国食材の店をみるようになりました。
韓国料理の本を近くの図書館で借りてきたのですが、小麦粉・ドライイーストを生地にして、中には黒砂糖・シナモンなどが入っているみたいです。それをフライパンで焼くようです。
作ったことがある方、小麦粉は薄力粉か中力粉か強力粉か教えていただけたらと思います。本には「小麦粉」としか書いてありませんでした。
「せっかく大阪に住み始めたから、韓国料理もマスターしたいな。」と思っています。私自身、韓国に行ったことがありません。
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