皆様お疲れ様です。
私は入社5年目の栄養士です。
5年といってもそのうち3年半は調理員として仕事をしておりました。
前任の栄養士さんが産休、育休になるため代わりに私が栄養士業務をすることになりました。
うちの施設の調理場は元々人手不足気味でした。
ここ最近調理員の急な退職や療養休暇等でもう目も当てられない状況です。(現在18連勤中)
人手不足は前々から上司に訴えていたのに「そうだね、求人出しておかないとかなー」とのらりくらりとかわされてきました。その結果がこれです。「栄養士なんて座り仕事なんだから現場を手伝ってやらなきゃダメだよ」とまで言われました
正直そんな職場に呆れ果ててしまい転職を考えるようになりました。
次の職を探すうえで栄養士を続けるか、調理師として働くかで悩んでいます。
栄養士の仕事はもちろん好きなのですが、調理の仕事も好きです。
栄養士として働いていたのに調理師として転職するのはおかしいでしょうか?
長々と申し訳ありません。よろしければ意見をお聞かせください。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1657
11
38
2024/11/01
666
3
3
2024/11/01
529
3
0
2024/10/31
1642
5
32
2024/10/26
449
3
3
2024/10/09
1388
4
10
2024/09/29