給食管理がすきなまだまだ若年の栄養士です。
ご相談はタイトルの通りなのですが、、、
今まで私は数年間大きな急性期病院の直営施設で働いていました。
そして今の職場に至ります。
私は病院施設側の栄養士として主に給食管理を担当しております。
委託業者に入っていただき厨房業務を行っていただき、私自身は厨房業務の定期的な管理や書類確認を中心に行っております。
ただ、委託業者と病院施設では会社も違うためどうしても壁が存在します。そして今までは、とても仲が悪かったそうです(上長は今でも委託側に舐められないよう等委託業者を毛嫌いしております)。
給食管理担当となったのはよかったのですが、正直コミュニケーション不足が否めないです。
そこで、委託側の邪魔にならない程度に定期的に洗浄を行ったり盛り付けを行ったりし、少しでもコミュニケーションをとれればと考えております。
ただ、逆の立場だったら正直やだなーとも思っており日々葛藤中です。
施設側と委託側のコミュニケーションのとり方でなにか良い方法があれば教えていただきたいです。
宜しくおねがいします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
11人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
630
5
6
2024/11/15
394
1
0
2024/11/13
1103
6
11
2024/11/13
456
1
1
2024/11/11
444
3
4
2024/11/07
731
3
1
2024/10/31