現在転職活動中の者です。
大学卒業後は5年間、栄養管理などの事務仕事を主に直営の管理栄養士と働いて来ました。ですが、今回結婚を機に退職。
初めての転職活動で悩むところがあり、アドバイスを頂きたいです。
A社
委託会社本部の栄養士
主に献立作成中心。時々厨房ヘルプあり。
厨房作業は少ないが、給与&休暇面で不安あり。
B社
社員食堂の委託栄養士
主に献立作成と調理
休暇&給与面は問題ないが、常に厨房作業があり。
上記の企業で悩んでいます。
どちらの会社も早番遅番はありませんが、多少の残業はあるようです。
条件で言えばB社の方がいい気もしますが、私自身厨房作業の経験がないことに不安があるのと、将来妊娠をしたときに、常に厨房作業があるB社だと仕事に支障が出てしまうのではないか?という面でA社の方が安定するのかなと思ったり…。なかなか決められずにいます。
みなさんは転職をされた際、何を重視して決められましたか?
また委託会社や社員食堂の栄養士として勤めたことがある方で、大変なことや良かったことなどありましたらアドバイスを頂きたいです。
よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1288
4
3
2024/10/21
2277
3
11
2024/10/21
1540
4
10
2024/09/26
1085
1
1
2024/09/17
1529
8
13
2024/09/17
1119
3
0
2024/09/10