450床の病院で管理栄養士として、はたらいています
栄養士3 管理栄養士5 (2名は、6時間勤務)
退職6名で調理6名不足 1日に14名出勤を12名で対応
洗浄6 2名退職で2名不足1日4名出勤
病態食20種類以上、好き嫌い、めんきざみなど細かい
個人対応、常菜50、軟菜70、刻み70、とろみ70、ソフト70、他、経管栄養、絶食
退職は、増えて人は、入ってきません
主任が事務長に半年以上訴えていますが
何もかわりません
事務長は、パワハラ行為もあります
食材費は、食数が増えても1ヶ月700万に抑えろといわれて超えると一時間の呼び出しにより、暴言の連続、
食材費用に文句をいいながら、検食をたべ、コストの安い冷凍野菜、冷凍魚を使うとまずいどうにかしろ!
利用者から毎日、果物、生野菜をだして欲しいと要望があり、コスト削減の為、だせないので事務長へ相談するとだすな!聞くな!と言われますが、病棟から叱られるのは、管理栄養士です
人員不足で栄養士も調理も1か月の公休が2日分とれていなくて、繰り越しの為、有給も特休とれず消えていきます
残業も増えています
事務長は、人がいないなら管理栄養士、栄養士がで調理しろ、管理栄養士、栄養士は、有給を5月にとっている!残業は、するな!
(今も管理、栄養士は、現場に入っていて栄養士業務は、ほぼできていません)
栄養士は、特休は、とらなくていいだろ
人は、まだ足りている、まだ、調理を減らせ
既製品は、高いから使うな
求人は、だしている、やれることは、やっていると逆ギレ
先日は、主任と調理リーダーをつれて事務長に相談したのに、真面目に聞くこともせず、冗談で返す、その横に次長もいましたが、居眠りをしていて、事務長は、最終的に話し終わると、きがすんだか?です
委託も相談しますが、まったく聞いてくれません
どう思われますか?
どうすることも、平社員には、できず
理事長に相談しょうか迷い中です
または、転職も考え中です
ただの、愚痴です
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。