日々の業務お疲れさまです。
今回は委託会社さんとの関わり方について皆さんから意見を頂戴したく、質問させていただきます。
私は現在84床の病院に努めております。これまで直営で給食管理をしてきましたが調理員の高齢化、人員不足もあり今年の頭に給食管理を委託会社さんにお願いすることとなりました。
委託側の責任者は学校を卒業して3年目の栄養士で責任者をやるのも初めての方です。
私自身も病院側の責任者としてまだまだ未熟ですがそれでも彼女より幾分経験があるので少しでも栄養士として、人として成長してほしい。私がこれまで教わってきたことをできることならすべて教えてあげたいという気持ちです。
もちろん会社が違いますしそのあたりを教えるのは委託会社の上司だとわかっています。
しかし、彼女の上司となると支社勤務となるため彼女の働きぶりを見ているわけではないのが現状です。
このまま何も言わず静観すると厨房内は不満だけが溜まり食事のミスが出てしまうなど最終的に患者様へ迷惑をおかけする事態になるのではないかという不安もあります。
皆さんは委託会社様とどのように関わっていますか?
また、やはり私は静観するのがベストなのでしょうか?助言をするとしてどこまで言っていいものですか?
皆さんのお考えをお聞かせください。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
624
5
6
2024/11/15
392
1
0
2024/11/13
1100
6
11
2024/11/13
452
1
1
2024/11/11
442
3
4
2024/11/07
727
3
1
2024/10/31
ランキング
624
5
6
2024/11/15