調理師と管理栄養士の関係性

回答:2件閲覧数:1628
2024/08/13 17:36:48

当病院では、整形外科病院27床ほど。

一応、委託給食会社がはいり、病院側の管理栄養士は1名です。

委託給食会社といっても、家族経営のため、雇い主は変わらず、書類上だけ
社長の名前を院長の奥様にしているだけ。大手委託給食会社ではありません。


自分が悩んでいるのは、調理師との関係性ですね。
やっぱり、管理栄養士という立場で
管理栄養士に従って、働いてもらわなければならないため、
ため口でお話しされたり、
自分の立てた献立について、里芋のカットの大きさについて
これだと小さくないのか?等、質問があります。

少しうんざりしてます。

そして、味見をしていますが。
一時期は、意見を言うのも躊躇していました。
理由は、あまり言いすぎると、関係性が
悪くなるなど。
マイナス意見は言いずらい(単純に自分の力量不足)

また、自分の悪口やうわさが聞こえてきたり。

風通しの悪い職場です。

自分が変わるしかないと、心機一転して、
コミュニケーション能力を高めるためにもと思い。

苦手な人やため口を使ってくる人
お願いをしたときに、すんなりと、はい・わかりましたと
返ってこない人 に対しても

はっきりと意思疎通がとれるように心がけています。

しかし、どうしてもそれが難しいとき(自分に余裕がないとき)
不愛想になったり、言葉が棒読みになることがあります。

皆様、コミュニケーションどういったことに気を付けていますか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問