初めまして。
健康食品メーカー勤務なのですが、
αグルコシダーゼ阻害の成分が入っているものを扱っています。
αグルコシダーゼについて、調べたところ、
マルターゼのことと載っているものや、総称と載っているものもあり、困っています。
α-グルコシダーゼは、α1.4結合を切るもの という定義では、マルターゼしか当てはまらないのでしょうか?
総称として扱っているものには、
マルターゼ、スクラーゼ、イソマルターゼ、ラクターゼ、トレハラーゼの5種がαグルコシダーゼとされているようです。
α1.4結合ではないのに、αグルコシダーゼなのですか??
調べれば調べるだけ、よくわからなくなってしまいました。
どなたか、おわかりの方いらっしゃいますか??
よろしくお願い致します。
2

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1473
2
8
2025/07/28
856
6
2
2025/05/01
444
1
1
2025/03/19
1337
2
2
2024/11/10
1187
2
1
2024/08/11
1610
2
2
2024/06/18