食品会社に勤務している友人から相談がありました。
煮物を大量調理した場合、煮汁が大量に残るのですが、カロリー計算に入れるべきかどうかという質問です。
栄養士仲間に聞いても賛否両論です。
私自身、現在は、現場の衛生管理や給食受託業務に関っている栄養士なので、知識があまりありません。
どなたか教えてください。
よろしくお願いいたします。
4
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
842
9
18
2024/05/15
545
3
7
2024/05/14
322
2
2
2024/05/12
915
7
9
2024/05/12
1628
4
9
2024/05/11
495
8
1
2024/05/11
ランキング
842
9
18
2024/05/15
915
7
9
2024/05/12
1628
4
9
2024/05/11
545
3
7
2024/05/14
322
2
2
2024/05/12
495
8
1
2024/05/11