特養の施設管理栄養士として働いています。今年の8月から開設の新しい施設です。私は施設で働くのは初めてでわからないことばかりです。
給食は委託で、給食の業務はしなくてもいいのですが・・
うちの施設は地域密着型の特養で定員は29名です。1名栄養士、3名調理師の4名(うち1人パート)で調理されています。
パートさんがすぐに辞められて、やっと新しいパートさんは見つかったんですが、調理師の1人は胃潰瘍で入院、もう一人の調理師さんは吐血して、入院にはなりませんでしたが、体調不良。でも仕事はきちんとされています。いつ倒れるかな?と心配です。
休みが取れない状態で、大変そうです。
ですので現在1人欠の状態で調理されていますが、私も調理に入ったほうがいいのでしょうか?
私は今まで、学校の栄養士と行政の栄養士をしており、病院や施設の現場で働いことがなく、調理に入ってもかえって迷惑をかけそうで。
みなさん、こういった場合どうされていますか?
9
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
631
5
6
2024/11/15
395
1
0
2024/11/13
1103
6
11
2024/11/13
456
1
1
2024/11/11
444
3
4
2024/11/07
731
3
1
2024/10/31