回答締切済
フリートーク

お米アレルギーについて

回答:3件閲覧数:2258
2012/08/01 19:16:20

600食の大量調理施設で管理栄養士をしております。

先日、お米アレルギーの方がでました。
お米・・・

主食は替えたりとしたのですが
困っているのが、清酒、みりんです。

煮物等大体の味付け料理には含まれており
代替食を出したりしてなんとかしていますが
再来月より、厨房の改修工事のため、外部委託でお弁当を数日
行います。

そのさい、お米アレルギー除去食考慮したのですが
加工調理品については難しく・・・
どうしたものか悩んでおります。

お米・・・が含まれているとはいえ、加工されている
調味料なので大丈夫なのでしょうか?
程度としてはそれほど強くはないアレルギーのようですが。

ご意見いただければうれしいです。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。