新聞に『大人は塩1日5グラム未満に WHOが健康指針 日本男性は11グラムも摂取』
って出てたけど・・・。
出来ますか?
疾病があり、病院で完全管理されているような場合なら可能でしょうが・・・普段の生活で実質可能なのか??
吉野家の並盛り牛丼1杯3.0g、特盛4.6g、牛鮭定食に至っては7.9gですからね~。
確かに取り過ぎはダメなのは100も承知ですが・・・・ここまでの提示をされると、テンションが下がるというか・・・生きていく楽しみというか、なんか毎日精進料理食べて生きてけないな~なんてふと思ってしまった。
という、ただの感想でした(笑)
実際、5g以下の生活は可能ですかね~。
この指針を出したWHOの職員は実際できてるんでしょうか??
http://sankei.jp.msn.com/science/news/130201/scn13020114440002-n1.htm
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1064
6
3
2024/04/25
588
2
1
2024/04/25
1349
8
9
2024/04/16
1060
11
41
2024/04/15
441
2
2
2024/04/11
492
3
1
2024/04/11