特養の管理栄養士です。利用者の残食を下膳するのに、配膳した汁鍋にまとめて下膳するのはだめでしょうか?もちろん、汁の残りも入っていますし、利用者が残した残食も入ります。下膳後は残食廃棄をし、鍋はきちんと洗浄しています。ただ、鍋は中性洗剤で洗浄したのみで消毒乾燥はしていません。また、鍋使用前にはアルコール噴霧消毒をしてから使用しています。みなさんのご施設では残食容器等を準備していますか?ちなみにユニットケアの施設なので、残食が一鍋に収まるくらいの量だからこうなっています。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
44
0
0
9時間前
3137
6
2
2025/09/29
1534
4
1
2025/09/28
4404
3
3
2025/09/27
1741
6
3
2025/09/21
532
2
0
2025/09/19
ランキング
4404
3
3
2025/09/27
3137
6
2
2025/09/29
1534
4
1
2025/09/28
44
0
0
9時間前