特養の管理栄養士です。利用者の残食を下膳するのに、配膳した汁鍋にまとめて下膳するのはだめでしょうか?もちろん、汁の残りも入っていますし、利用者が残した残食も入ります。下膳後は残食廃棄をし、鍋はきちんと洗浄しています。ただ、鍋は中性洗剤で洗浄したのみで消毒乾燥はしていません。また、鍋使用前にはアルコール噴霧消毒をしてから使用しています。みなさんのご施設では残食容器等を準備していますか?ちなみにユニットケアの施設なので、残食が一鍋に収まるくらいの量だからこうなっています。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
455
4
5
2025/08/15
441
0
0
2025/08/12
1288
3
3
2025/08/11
297
2
0
2025/08/10
1493
8
5
2025/08/01
1104
5
15
2025/08/01