特養の管理栄養士です。利用者の残食を下膳するのに、配膳した汁鍋にまとめて下膳するのはだめでしょうか?もちろん、汁の残りも入っていますし、利用者が残した残食も入ります。下膳後は残食廃棄をし、鍋はきちんと洗浄しています。ただ、鍋は中性洗剤で洗浄したのみで消毒乾燥はしていません。また、鍋使用前にはアルコール噴霧消毒をしてから使用しています。みなさんのご施設では残食容器等を準備していますか?ちなみにユニットケアの施設なので、残食が一鍋に収まるくらいの量だからこうなっています。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
247
1
1
16時間前
1174
3
1
2025/06/27
2647
6
13
2025/06/24
813
1
1
2025/06/21
1683
2
8
2025/06/19
5356
14
101
2025/06/14
ランキング
247
1
1
16時間前
1174
3
1
2025/06/27