回答締切済
フリートーク

ラーメンなどの汁について

回答:2件閲覧数:1542
2013/09/05 15:52:48

はじめまして。知的障害者支援施設で栄養士として働いています。

私のところでは週1回パスタやラーメン、そばなどの麺類を出しています。
ラーメンやそば、うどんのとき、汁を全部飲み干さないようにと声掛けしても、ほとんどの方は飲み干してしまいます。

汁を最初から薄味にし、汁の量を少なくする。
具の量を増やす。
など考えましたが、何かほかにいい方法はないでしょうか?
いろいろ試したいと思っています。

アドバイスをお願いいたします。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。