先日、地域の病院の栄養士さんたちとのミーティングがあったのですが、そこでこんな話題になりました。『わたしの病院の委託会社が作る献立がめちゃくちゃでさー、何回言っても私の言うような献立にならないのよー』という感じでした。私は『何回くらいやり直させるの?』と聞いたら『10回くらいかなー』といっていました。これはもういじめですよね。そもそも直営の栄養士が委託会社の献立を許可するとかしないとか、そんな偉そうなことを言ってる時点でずれてると思うんですけどね。
なんか、委託会社の上司が直営の栄養士みたいになっているところが多いのかなと思います。委託会社は定められた材料費、労務費、経費があって、それを守るように言われています。その上に栄養士のだめだしがあって、そりゃ献立を立てる栄養士は辞めるよね。と思いました。直営の栄養士は委託会社の経営に対して責任がないので、言いたいこと言いますよね。栄養基準も上手に作れないのにと思っちゃいました。そんなに献立が気に入らないならてめーで作れよと思いましたが、そこは我慢しました。直営の栄養士が立てた献立を見てみたいですよね。皆さんの周りでこんな直営の栄養士がいたというお話聞かせてください。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、4人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
631
5
6
2024/11/15
394
1
0
2024/11/13
1103
6
11
2024/11/13
456
1
1
2024/11/11
444
3
4
2024/11/07
731
3
1
2024/10/31