調理師の扱い方について

回答:7件閲覧数:3950
2014/01/07 13:30:33

初めまして。この場を借りて相談をさせて下さい。私は特別養護老人ホームに勤める管理栄養士なのですが…最近、一人の調理師の扱いが解らず困っています。
その方は二年前に入ってきて、以前はホテルの洋食の料理長をされていたらしいという方なのですが…プライドが高く、前からいる調理員を見下し、正直あまり良く思われていません。また、こちらの指示を無視、在庫食材を勝手に使用、それを咎めた場合も謝ることをしません。栄養士も見下しているのできつく言っても駄目で…逆に褒めたとしても、やはりミスに対しては謝らず…
謝らないだけじゃないかと思われるかもしれませんが、謝らないことで、栄養士や他の方が謝りに行き、その結果、栄養士や他の調理員達がミスをしたと思い込まれてしまい… 誤解は解きましたが、正直、ミスのカバーや謝罪の繰り返しでは何の解決もならないと思い、相談させて頂きました。半分愚痴になってしまいましたが…この調理師さんを上手く扱うにはどうしたら良いでしょうか?

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

7人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問