みなさん、こんにちは。
医療・療養型の病院で働く栄養士です。
昨年7月にソフト食を導入し、ほぼ毎日手作りです。なるべく、常食に習い、同じような献立にして、患者さまに喜んでもらえるようにと、頑張ってきました。同じ固さになるように試行錯誤し、調理師さんにも協力をお願いし、みんなでやってきました。
栄養科では、このソフト食にかなりの力を入れていますが、その他のスタッフにはいまいちな反応で、やっても当たり前という評価でした。
そこで、栄養士関連の雑誌を購読しているのですが、そこへ写真とコメントを送りました。そうすると、連絡があり、報告書を作成してほしいということで、一つ前進したように感じています。
そこで、相談なのですが、雑誌というのも初めてですので、経験のある方がいらしたら、アドバイスをお願いします。
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