いつも相談にのっていただき、ありがとうございます。
今回は職場の調理主任より指摘されたことが気になり、相談させて頂きます。
私は直営の管理栄養士として、1年単位で事務所と調理現場を行き来しています。
今年の役周りは現場で、調理師と肩を並べて1食150食ほどの常食を調理しています。
まだこの職場では2年弱しか働いておらず(社会人3年目)、現場に入って1ヶ月ちょっとしか経過していません。
ここで本題なのですが、
「○○って他人事みたいに仕事してるね。もっと自分の仕事なんだから、責任もとうよ」
と言われました。
分からないことだらけなので、すぐに質問して答えを求めるところが、そのように感じさせたのでしょうか。
もしくは、「どうせ栄養士だし、料理は調理師には叶わない」「今は修行の身。本当にやりたいことは栄養管理だし、ずっとはこの職場にいるつもりないから」
と仕事から離れると(家にいるとき等)考えてしまっていることが見透かされているのでしょうか。
たとえ、自分の望んでいない現場でも仕事をいい加減にやってるつもりはありません。
「毎日が料理の勉強。吸収できるものはなんでもしてやろう。」「調理師ばりに仕事が出来たら、最強の栄養士になれるだろうな。頑張ろう。」
と、仕事中は奮闘しております。
どのような姿勢で仕事に臨んだら良いか分からなくなってしまいました。
アドバイスや活を入れてもらえるコメントを頂けたら幸いです。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1542
4
10
2024/10/30
841
2
6
2024/10/21
544
2
1
2024/10/11
647
5
0
2024/10/07
578
1
0
2024/10/04
1455
3
17
2024/10/02