いもフライ
コメント:0件閲覧数:2708
保育園・幼稚園/間食/春/幼児食
2013/05/18
メニュー
- デザート・間食:いもフライ
以前テレビで、栃木県佐野市のご当地グルメとして「いもフライ」が紹介されていました。作り方もシンプルで、おやつに良さそうだと思い、登場させました。
適当な大きさに切ったじゃが芋を、薄力粉と水を混ぜた衣にくぐらせ、パン粉をつけて揚げるだけです。揚げたてを試食した時、つい「ビールが合いそうだ~」と思ってしまいました。(勿論、子ども達にはビールではなくて牛乳と一緒に提供しましたが!!)
本場のものは、串に刺して揚げて地元産のソースをかけていただくそうですね。いつの日か食べてみたいです。
コメント
コメントは投稿されていません。