赤魚の冠り雪 かに御飯 天麩羅三点盛り 海老の砧巻きと水菜のしらす和え じゃが芋の明太和えと長葱のマリネ 鰤大根 高野豆腐の炊き合わせ 牛乳ゼリー 粕汁
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病院・クリニック/夕食/冬/一般食/その他
2017/12/08
メニュー
- 主菜:赤魚の冠り雪
- 主食:かに御飯
- 副菜:天麩羅三点盛り
- 副菜:海老の砧巻きと水菜のしらす和え
- 副菜:じゃが芋の明太和えと長葱のマリネ
- 副菜:鰤大根
- 副菜:高野豆腐の炊き合わせ
- デザート・間食:牛乳ゼリー
- 汁物:粕汁
大寒の前後に提供している「雪見御膳」です。白を基調に作成しています。鰤大根の白髪葱が多すぎました。
コメント
にんじゃ(退会済)さん
2017/12/09 21:36:50
すごいですね〜
うちの施設ではここまでできないな〜
と思いつつ3つの投稿写真拝見しておりました。
天ぷらの材料は何を使っているのですか?
もしよろしければ教えていただけませんか?