うなぎちらし 米茄子の田楽 七夕そうめん 南禅寺蒸し 旬野菜の冷製 サーモンロールとピクルス そら豆の春巻きと枝豆のゼリー寄せ
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病院・クリニック/夕食/夏/一般食/七夕
2013/07/08
メニュー
- 主菜:うなぎちらし
- 主食:米茄子の田楽
- 副菜:七夕そうめん
- 副菜:南禅寺蒸し
- 副菜:旬野菜の冷製
- 副菜:サーモンロールとピクルス
- 副菜:そら豆の春巻きと枝豆のゼリー寄せ
田楽に葱の白髪を揚げたものを天盛りに。
立体感がでます。簡単なので作ってみてください。
ピクルスに赤、黄のパプリカも入れればよかったかな。
ゼリー寄せはコンソメ味と牛乳に枝豆ペーストを混ぜた2層です。
ややダレていますがこれくらい柔らかな方がおいしいです。
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