焼きそば(ソフト食) 焼き鳥
コメント:8件閲覧数:9788
介護・福祉施設/夕食/夏/ソフト食/夏祭り
2014/08/05
メニュー
- 主菜:焼きそば(ソフト食)
- 副菜:焼き鳥
納涼祭にて
初めてソフト食に挑戦!
紅生姜も作ってみました
コメント
とらじさん
2014/08/09 15:37:19
はる様コメントありがとうございます(*^_^*)
しっかり焼きそばと焼き鳥の味はして
利用者様、利用者様のご家族にも好評でした(^_^)/
紅生姜も良かったのですが
単品で食べると辛いです(+o+)
とらじさん
2014/10/06 09:09:54
うっちい様コメントありがとうございます(^^♪
焼きそばは10人分で
・焼きそば 3人分
・水 600cc
・ソフティアG 大3
紅生姜
・紅生姜60g
・水60cc
・ソフティアG 1g弱
をそれぞれミキサーで回して
鍋に移し火を通して
バット等に移して冷やします。
焼きそばは絞り袋〈モンブラン絞り口〉
で絞り出し、紅生姜は細切りにして盛り付けました。
青海苔を掛けるとそれっぽく(笑)
ソフティアは温めても大丈夫なので
提供直前まで保温庫で温めておきました。
とらじさん
2016/06/23 12:59:53
muku様
コメントありがとうございます。
返信遅くなってすいません^^;
これを日常で出せれば良いんですけど・・・
行事の気合の入っている時にしか
うちでも作れません←
絞り出しに相当時間が掛かります
うどんとか麺が太めの方が
包丁で切れるので少しは簡単に作れるかもしれません
かいさん(退会済)さん
2016/07/21 20:48:31
気合いが入っているときだからこそできるものってありますよね(笑
向こうに わーすごい! って喜んでビックリしてくれるかたの姿を想像しながらこういうものって作ってしまいます(^-^)v