鶏飯 鶏飯 ゴーヤーチャンプルー、餃子 水ようかん

コメント:0件閲覧数:1940
病院・クリニック/昼食/夏/一般食
2014/08/08
メニュー
- 主菜:鶏飯
- 主食:鶏飯
- 副菜:ゴーヤーチャンプルー、餃子
- デザート・間食:水ようかん
「お前はまた鶏飯のアップか」と言われるかなと思いつつもまた。にがごりは病院の畑でとれたものです。今年も暑いために水不足でなかなか実をつけてくれません。ようやく三本ほどまとまって収穫できました
餃子はじつはスタッフにだけつけたものなので患者様には無です
鶏飯の汁はぜひとも鶏ガラからとっていただきたいです。
さらにあまり香りを消さないようにネギや玉ねぎなどの香味野菜は少な目に
鶏くさくて何ぼの料理なので(笑)
でも、あまりにもくさいときはにんにくや生姜などをいれるとよいですよ
鹿児島では良質の鶏のがらがあるので、少な目にしております
コメント
コメントは投稿されていません。