スイカ
プライベート/朝食/夏/その他
メニュー
- 主菜:スイカ
スイカです。笑
まことさんの「納涼」を見て、私もやりたくなり。笑
ばあちゃんのスイカを前に、何か書こうかと思ったけど、あんまり難しいのも出来ないからと、
(^ ^)←ニコニコの目を書く事にしました。
ボールペンで下書きをして、果物ナイフでなぞっていたら、、、バン‼︎とスイカが破裂しました‼︎
隣の部屋にいたばあちゃんが「何が割れた!」と驚いて来ました。
スイカに切れ目を入れていたら、われちゃった。あー、びっくりした。笑、と言ったら、
「できすぎていたから、はじけたんだもやぁ。スイカは出来てから畑に35日で丁度いいのさ、孫にかせたくって40日以上おいたもや〜。はぁーえぇー(しまったなぁ)。」と話していました。
まあ、どうせ切るし、と思ったけど、本当は、
ニコニコの目のスイカをレポにあげたかった。
残念!笑
真っ赤で甘くて、おいしいスイカ、みんなで食べました。^ ^
コメント
真っ赤なスイカ めっちゃ甘くて美味しそう~~ぅぅ♪
しかしスイカが破裂したらびっくりですね(◎ ◎:)
私なら叫んでしまうかも(笑)
小心者なんで(爆)
甘そうなすいかですね!
やっぱり東北のスイカは甘みが違いますよね。
おばあちゃんもスイカなら格別かも!
そういえば、厨房にいただいたスイカの存在を忘れてました^^;
明日、切ろうかな(^^)
大阪ロール様。
こんな、切っただけのスイカを載せてもいいものか悩みましたが、載せました。笑
ばあちゃんのスイカを食べるとみんな目が開きます。うんまいなぁって。
冷やせばもっとうまいのにと、いうけど、入らない。笑
一応、樽に入れて氷水で冷やしたけど、半分しか入らない。笑
厨房のスイカはもう切りました?
リベンジしたいなぁ。^ ^