厚焼き玉子
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- 主菜:厚焼き玉子
黒鯖さ〜ん。
リクエストの厚焼き玉子ですよ〜。笑笑
うちではお弁当には、定番の厚焼きたまご。
普段はたまごを3つ使います。
ケチる時は2個。笑
今回はたまごを大量にもらったので、思い切って4個使いました。、、、あれ?たいして大きくない。笑 (補足写真左側)
じゃあ5個ならと、作ったのが補足写真右側です。違いが分かります?結構厚みがあり我ながら満足。^ ^
写真を撮り、娘のラインに貼り付け。今日は休みなのでまだ寝てます。
ちなみに最初のたまご焼きにはネギ、砂糖、塩、だしが入っています。たまごが焼けるジュワ〜って音が大好きです。^ ^
2個目はめんつゆ、砂糖、塩とシンプルに。大根おろしにはポン酢をたらり。
たまごにおろしを乗せてパクッ!うまい!
早く起きて来ないとなくなるぞ〜!笑
コメント
厚焼きキターーーーー‼︎♪───O(≧∇≦)O────♪
山盛り大根おろしが嬉しいですね〜〜。
ポン酢でサッパリ!ステキ!
うらやましかったので 私も玉子焼き作りましたよ。笑
我が家は豆腐入りのニラ玉です。
これぞ定番!
いつ食べても安心の美味しさ。
飲み屋でも寿司屋でも注文しちゃいます。
鰻とか巻くのがありますが鰻は鰻だけ、卵は卵だけ別々に食べたいタイプ。
食材に感謝しながらしながら食べるタイプなのら~!
黒鯖様。
そんなに喜んでくれると作った甲斐があります。^ ^
黒鯖さんの豆腐入りニラ玉もおいしそう。^ ^
来月検診で、食べるの控えなきゃと頭では分かっていても、作るのは手だし、食べるのは口だし。笑笑
まだまだ、たまごで遊びま〜す。^ ^
ブラウン様。
甘めがご希望ですね?了解です。^ ^
大根はばあちゃんの畑からです。まだちっちゃいんだけど、辛味があって水分たっぷりです。
さて、次は何を作ろうかなぁ。^ ^
厚焼きたまごに埋まりたい‥!
小さい頃から厚焼きたまごを作るのが苦手なので、るるるるさんみたいに作れるようになりたいです。
大抵、厚焼きたまごが苦手というと栄養士なのに?と言われます。
栄養士でも苦手なものはありますよ!って山頂で言ってやりたい。
ちなみに、我が家は魚肉ソーセージが入ります(^^)
大阪ロール様。
厚焼き玉子に埋まりたい?その発想はなかったなぁ。大阪玉子ロール?
具になってますけど?笑笑
実家の父が作る厚焼き玉子は、甘くてネギが入っていて大好きでした。
嫁に来てからも思い出すのは、父の厚焼き玉子。娘は私の厚焼き玉子をおいしいと言ってくれますが、私にとっての一番は、父の味。なかなか同じ味には出来ないんです。
たまに実家に帰った時には「たまご焼き作って!」と作ってもらっています。^ ^