ご当地味紀行~東京~ 東京ラーメン 餃子 やみつきもやし 巨峰
コメント:0件閲覧数:1453
介護・福祉施設/昼食/夏/行事・イベント食/その他
2016/09/05
メニュー
- 主菜:ご当地味紀行~東京~
- 主食:東京ラーメン
- 副菜:餃子
- 副菜:やみつきもやし
- デザート・間食:巨峰
今日は「東京」です。サイクルメニューで麺の日だったので、ではでは・・・
たまにはシンプル・ノーマルにと思いつつ、せっかくだからと名前だけは行事食っぽくしてみました。トッピングは焼き豚、なると、法蓮草、葱。メンマも加えたかったのですが、作業工程上4点まで。ということでもやしの中に入れて「やみつきもやし」。たんぱく質が少ないので、ささ身を加えてごま油と豆板醤で後を引くおいしさに?ラーメンにはもちろん「餃子」。季節的に「巨峰」をデザートにしてみました。
コメント
コメントは投稿されていません。