ご当地味紀行~鳥取~ 梨キーマカレー らっきょサラダ 葱スープ マスカットゼリー
コメント:2件閲覧数:1588
介護・福祉施設/昼食/夏/一般食/その他
2016/09/12
メニュー
- 主食:ご当地味紀行~鳥取~
- 主食:梨キーマカレー
- 副菜:らっきょサラダ
- 汁物:葱スープ
- デザート・間食:マスカットゼリー
今日は鳥取県民の日。だそうなので迷級グルメと称して「梨のキーマカレー」
二十世紀梨は高くて使えないので、洋梨缶を使用。シロップを水で洗ってと、どんな味になるのか不安でしたが、流石調理師さん!フルーティーなカレーに仕上がりました。(甜麺醤とバターを加えたとか??)
らっきょは添えに付けずにわかめと胡瓜でサラダに、白ネギも有名だそうでスープに、シャインマスカットはおいしいのですが高級すぎるのでゼリーで提供しました。ご入居者は組み合わせに驚いてました。