デイサービスの栄養改善加算について

回答:1件閲覧数:2446
2017/08/10 17:27:51

今後、デイサービスの栄養改善加算の取得を考えています。

そこで、皆さまにお聞きしたいのですが、デイサービスでの栄養改善加算の取得要件を教えて下さい。
現在、栄養士を1名配置しておりますが、献立作成、発注業務等と調理業務を兼務しております。


加算を取得するには、管理栄養士でないとだめだと聞きました。
それは、常勤でないといけないのでしょうか?
パートの管理栄養士でも良いのですか?
良いなら、パートの管理栄養士を雇用する事も検討すると上司は言っています。
ただ、人件費等も勘案して、加算に見合う業務なのでしょうか?


他にも取得要件の詳細を教えて頂けますでしょうか。
特養の栄養ケア・マネジメントのような流れで進めるのでしょうか?
やはり管理栄養士だけでなく、看護師等の多職種の協力あってこそですよね?
パートの管理栄養士で、取得するには、なかなか大変そうですが・・・。


皆様、よろしくお願い致します。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ

同じカテゴリの新着の質問