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はじめまして。
特養の管理栄養士のものです。
低栄養リスク改善加算についての二つ質問させていただきます。
一つ目は、食事観察を行うとありますが、経口摂取の方にどのような項目を入れていますでしょうか。
私は、摂取量、ムセ、口腔内のため込み、食べこぼしを考えています。
他にどのような項目を皆様は入れているか教えていただきたいです。
また、項目を選び際に参考にしたものがあれば教えていただけると幸いです。
二つ目は、胃ろうの方もどのような項目で食事観察を行うか教えていただきたいです。
私は栄養量、喘鳴、ムセ、嘔気・嘔吐、口腔内の汚れを考えています。
この度、初めての介護報酬改定もあり、わからないことが多く悩んでいます。
お手数かと思いますが、回答していただけますと幸いです。
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