新規開設施設について

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2013/11/17 17:23:44

いつも参考にさせていただいております。

6月から栄養士で働いています。
4月に委託から直営に変わり、グループ内(2施設)の献立管理、人員管理等しています。
1月にもう一つ開設(ショートステイ1食80人くらい)するので、今現在準備で追われています。
2週間くらい前に初めて見学に行き、気になったことが何点かあったので質問させてください。


1.厨房事務室、食品庫、厨房用トイレ等それぞれの入り口のドアに名前を表示しなければいけないのか。

2.厨房内に入ってすぐの所に手洗い設備がないのは問題ないのか。(監査等で)
厨房専用の入り口(業者が納品する所)があり、外から入ってすぐの所には手洗い設備があるのですが、そこから厨房内のドアまでは5mくらいあり、左右に食品庫・トイレ・厨房事務室があります。

3.食品庫に保存食用の冷凍庫をおいても問題ないのか。

4.厨房内のシンクが、下処理の所に大きいのが一つ、調理する所に小さいのが一つなんですが、下処理の所は二つ(加熱調理用と非加熱調理用)なくて問題ないのか。

以上4つです。

シンクや手洗い設備のことは上司に相談したのですが、水道管をひいているので監査が通るのならもうどうにもできないといわれました。
業者の方にも聞いたのですが、他にも同じような施設があるので大丈夫だと言われました。
ですが、今まで6年間栄養士として働いてきてこのような施設を見たことがありません。無知なのは重々承知ですが、過去に監査で指導されたこともあるので不安です。
初めてでわからないとこだらけです。
他に必要な書類、準備しなければいけないことなどありましたら教えていただけたらと思います。
宜しくお願いいたします。
長文失礼しました。

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