基本的な質問ですみません

回答:4件閲覧数:3937
2014/06/28 19:28:56

私は特養で働いています。刻み、極刻み、ペースト食が多いところです。
副菜で1人50~60グラムを設定しています。
65人分の発注をそのままかけると1キロ以上余ってしまいます。
なので、厨房での残食を減らすために35人分で発注をかけるように言われました。35人分にしても盛り付けた感じは足りないとは思えません。ユニットから下善された物をみると残食もあります。総重量から1人分の栄養素を計算すると当たり前ですが足りないです。これでいいのでしょうか?
前の職場ではありえなかったので、、、。

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、1人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問