おいしいハンバーグの作り方

回答:1件閲覧数:2687
2014/07/05 01:11:58

ハンバーグについて教えてください!

玉ねぎは炒めますか?生ですか?冷凍ダイスつかってますか?オーブンで焼きますか?

ひき肉は1人何gで計算してますか?
90g?
塩は1~1.5gくらいですか?
卵、ミルク、パン粉入れてますか?

油足すとジューシーな肉汁を演出できますが、焼くと流れてしまうようでもあります。かさましにも、あまり効果がないのかしら?

肉の臭み消しによい方法はありますか?ナツメグ、オールスパイス、クミン、オレガノなんかは思いつきますが、使い方はあまりよく分からないので、異常なあじにならない程度に気分でふって適当に使ってます。

焼き温度と時間は、スチームも入れるかオーブンのみか?

成形のスピードアップ術は何かありますか?
私はレードルですくってポンポン置いて、同分量の肉の かたまりをつくってから、ペタペタ整えて、普通に焼いてます。

よろしくお願いします!

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