ハンバーグについて教えてください!
玉ねぎは炒めますか?生ですか?冷凍ダイスつかってますか?オーブンで焼きますか?
ひき肉は1人何gで計算してますか?
90g?
塩は1~1.5gくらいですか?
卵、ミルク、パン粉入れてますか?
油足すとジューシーな肉汁を演出できますが、焼くと流れてしまうようでもあります。かさましにも、あまり効果がないのかしら?
肉の臭み消しによい方法はありますか?ナツメグ、オールスパイス、クミン、オレガノなんかは思いつきますが、使い方はあまりよく分からないので、異常なあじにならない程度に気分でふって適当に使ってます。
焼き温度と時間は、スチームも入れるかオーブンのみか?
成形のスピードアップ術は何かありますか?
私はレードルですくってポンポン置いて、同分量の肉の かたまりをつくってから、ペタペタ整えて、普通に焼いてます。
よろしくお願いします!
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
620
1
1
2025/10/08
2316
2
2
2025/10/05
805
4
1
2025/10/04
6017
5
10
2025/10/02
786
3
1
2025/09/17
470
1
1
2025/09/16
ランキング
620
1
1
2025/10/08