料理教室を経験された方に質問です。(講師でも受講する側でも)

回答:1件閲覧数:2551
2014/08/22 13:38:47

いつも勉強させていただいてます。クリニックに勤務している管理栄養士です。
 透析患者を対象とした料理教室開催の依頼が来ました。参加者は透析患者と家族(50~60代)の方、男性と奥様という方が多いです。血液透析を導入して数年~数十年のベテランまで様々です。
 私は講師の経験がないので、メニュー作りからすでに悩んでいます…。
透析の料理教室を経験された方で、こんな感じメニューは喜ばれた(洋食、和食・・・)などありましたら教えてください。
また、透析以外の料理教室を経験された方で、「こうすればわかりやすかたなあ」と感じたことがあれば、参考にしたいので教えてください。
 よろしくお願いします

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ