一人分の分量は・・・

回答:2件閲覧数:5017
2014/10/24 11:25:52

初歩的な算数の質問で大変恥ずかしいのですが・・・
このたび6年ぶりに栄養士業務に復帰しました。
早速、栄養計算・原価計算を頼まれ、スチコンを使った基本のレシピは渡されたのですが、そのレシピは何人分のレシピかわからないので、
そこから一人分の各材料の分量の出し方がわからないのです。

<大根ツナの煮物>
大根1600g・人参280g・ツナ320g
醤油200g・酒・100g・みりん100g・砂糖100g・だし汁1000g

<厚焼き玉子>
液卵2000g・出し汁625g・砂糖125g・酒100g・醤油12.5g・塩5g

このレシピでの一人出来上がり盛り付け量40gの場合、各材料の分量計算はどのようにするのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。