こんにちは!初めての投稿です。
私の職場では、複数の栄養士が在職しているのですが、調理場への入室時の服装については、調理師が上下白衣、帽子という服装ですが
栄養士については、私服の上に長白衣と帽子の服装となっております。ところが、年代の差か、引きずるような(大げさか?)ジーンズをはいて長白衣を着る栄養士が居たためまずいのではと注意をしたところ、長白衣でひざ下まで隠れているのでOKだと言って聞かないのです。
調理場は衛生管理のうえでも最高レベルの場所だと日頃から気を遣っている場所であるにも関わらず、プライベートな時間から着つづけている雑菌が付着しているであろう、それもジーンズを着用して調理場に入ってよいものでしょうか?
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
182
1
0
2024/10/24
706
2
1
2024/04/04
5678
7
12
2021/10/28
1678
0
1
2021/10/16
3029
0
0
2021/02/13
3199
1
0
2020/10/01