こんにちは。特養で栄養士をしております。
糖尿病のご利用者で制限1200kcalの方がおられます。
Q:果物缶詰の提供は避けるようにとなっておりますが、食事交換表を
使ってし好食品と交換するのは管理栄養士として行ってもよいのでしょうか…?
経緯:ある糖尿病ご利用者に果物缶詰の提供を指示しました。(献立の1日摂取カロリーと栄養素を確認し、食事交換表を見た上でです)
ですが、調理員さんの方で果物缶詰はまずいと思ったらしく、異なった対応を取り、違う食品が提供されていました。次の日に使用する果物を前借したようでした
医師の指示なく提供を指示したのは反省しております…この対応について、皆様のご意見・アドバイスをお伺いできますか?((+_+))
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
154
1
0
2024/11/13
297
2
2
2024/11/10
564
3
3
2024/10/11
499
2
0
2024/10/06
551
3
2
2024/09/11
503
1
0
2024/08/23