質問させて下さい。
当施設(地域密着型サービスの小規模特養)の小規模多機能の責任者から、施設内で作っている給食を弁当箱に詰め、職員が利用者の自宅に持っていけないか?と相談を受けました。別の小規模多機能の施設ではやっている所があるというのです。
配食サービスを当施設では実施しておらず、衛生管理の問題など気になることもあり、介護保険課や保健所に相談したところ、何十食も作るのではなく1人分くらいなら何の問題もないし、書類も特別準備しなければならない等の事は言われませんでした。
配送中の温度管理等、たとえ1食でも不安で、私としては受けたくない事案なのですが。決まりごとを施設で徹底すればいい話なのでしょうか?
こういったサービスをすでに実施されていたり、知っているお話などあれば教えていただきたいです。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
144
1
0
23時間前
725
2
5
2024/11/16
2457
5
12
2024/11/06
1049
3
7
2024/11/04
784
1
3
2024/10/25
708
4
2
2024/10/08
ランキング
725
2
5
2024/11/16
144
1
0
23時間前