小規模多機能の食事

回答:2件閲覧数:3155
2016/06/30 18:49:09

質問させて下さい。
当施設(地域密着型サービスの小規模特養)の小規模多機能の責任者から、施設内で作っている給食を弁当箱に詰め、職員が利用者の自宅に持っていけないか?と相談を受けました。別の小規模多機能の施設ではやっている所があるというのです。

配食サービスを当施設では実施しておらず、衛生管理の問題など気になることもあり、介護保険課や保健所に相談したところ、何十食も作るのではなく1人分くらいなら何の問題もないし、書類も特別準備しなければならない等の事は言われませんでした。

配送中の温度管理等、たとえ1食でも不安で、私としては受けたくない事案なのですが。決まりごとを施設で徹底すればいい話なのでしょうか?

こういったサービスをすでに実施されていたり、知っているお話などあれば教えていただきたいです。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング

725 2 5
2024/11/16
144 1 0
23時間前