こんにちは。
現在特養(ユニット型)で働いております、こぎと申します。
施設栄養士しています。
いつもQ&A参考になっています。
さっそく質問なのですが、
現在、施設でムース食の対象者が1人います。
今まで、手作りで提供していましたが、硬さが安定しないので
既製品の導入を検討しています。
しかし、委託業者さんと保存検食について悩んだ内容がありましたので、
相談させてください。
かなりグレー寄りの質問になりそうです。
既製品の冷凍ムース100g×3個パックのものを使用する場合。
使用量が例えば50g。その際に50gが余る。
切る際は半解凍で包丁で切り分ける
質問
(1)余った50gを保存検食として2週間(14日間)冷凍保存、2週間後に再利用できるのか
(2)冷凍のムースは1袋から検食として50g取れば残りの袋に入っている分は全て、保存検食を取った」とみなし使用していいのか
(3)冷凍ムースを50g使用し切ってしまった場合、残りの半分は当日利用しなければいけないのか(包丁で触れているため)
図で説明できれば良いのですが、私、説明下手なので伝わりますでしょうか…?
ご意見いただければと思います。ご協力お願いいたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
348
2
2
2024/04/25
1103
4
6
2024/04/18
327
2
0
2024/04/12
309
1
3
2024/03/29
372
1
0
2024/03/29
438
3
0
2024/03/24
ランキング
348
2
2
2024/04/25