初めての投稿なので拙い文章ご了承ください。
現在急性期病院で厨房は委託業者を入れてます。
先日より委託業者より開発をした乳飲料を入れて欲しいと催促されます。(PB商品の為使いたいのだと思います。)
成分値としては、カルシウム・鉄等が強化されますが食料構成上、牛乳の使
用量はゼロになりその他の乳類のみになりますので、食料構成を見直す事に
なりますが、皆様の所で牛乳では無く乳飲料に変えてる所はありますか?
メリット・デメリット有ればご一緒にお願いします。
質問の意味としては単純に自社製品を使いたいのと、成分値を合わせるのが
楽にする為としか思えなく、患者様優先での意見では無いように思えたので
質問しました。
ご回答宜しくお願い致します。
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