胃潰瘍食について

回答:3件閲覧数:4926
2018/07/04 12:22:18

現在、約束食事箋の見直しを行っております。

当院の胃潰瘍食ははじめ3日間が流動食で、
エネルギー700㎉、蛋白質25g、脂質25gと設定されています。
実際に提供するメニューは3日間のなかで主に、
重湯、リンゴジュース、茶わん蒸し、野菜のすりおろし、味噌汁、白身魚のすりおろし、ヨーグルト
で、
1日分を計算すると、エネルギー約630㎉、蛋白質28g、脂質11gとなり、
脂質が特に設定量を満たしません。

他院の約束食事箋を拝見しても、エネルギー700㎉前後に対して脂質25g程を設定されているようなのですが、
どのように脂質量を上げておられるのでしょうか。

ご意見をいただきたく、質問させていただきました。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問