初めて質問させていただきます。
40名程度の生活支援の施設で働いてる栄養士です。
利用者の御家族で野菜や果物を作っている方や贈られてきたなどの理由で生の果物や野菜をぜひ給食で出してほしいと差し入れを頂くことがあります。
加熱して提供できる野菜については対応していますが、
それ以外の生の果物は消毒をして出しても万が一何かあった時にこちらで責任を取れないので出せませんとお断りし、職員の方で持ち帰るか、給食としてではなく、支援活動のひとつとして提供してもらえるようにおねがいをしています。
ほかの施設さんではどのように対応をしているのか気になり質問させていただきました。
保護者さんとの関係や、なぜ給食で生の果物は出すのに差し入れは出せないのかと思っている職員もいるようで、私のやり方は間違っているのか不安になってしまいました。
よろしくお願いいたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
370
1
3
2025/12/02
513
3
7
2025/12/01
746
4
1
2025/11/25
278
1
1
2025/11/24
1141
2
12
2025/11/21
754
1
1
2025/11/16
ランキング
513
3
7
2025/12/01
370
1
3
2025/12/02

ログインして