うちの園ではうすくち醤油を使っています。栄養計算でもうすくち醤油で計算してるので塩分摂取は問題ないと思ってますが、先日保育士さんからなぜうすくち醤油を使うのかと聞かれました。私は勤め始めた時からうすくち醤油だったので特に何も思ってなくて、うすくち醤油の方が食材の色がきれいに仕上がると言いました。こいくち醤油は時々、炊き込みご飯や焼おにぎり等の時に使うくらいです。みなさんの職場ではどちらのしょうゆを使っていますか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
260
1
0
2025/12/12
277
2
0
2025/12/02
728
3
3
2025/12/02
576
3
4
2025/11/17
664
2
5
2025/11/09
415
0
0
2025/11/05
