はじめまして。
いつも このサイトで励まされている22歳です。
私は 短大卒業後→委託栄養士として病院で働いてました。
しかし、仕事内容は、料理もしない。献立展開もしない。ただただ 配膳、盛りつけ洗浄...そんな感じでした。
この会社では成長できないと思い( そこの上司の異常なるパワハラもあり) 1年半で辞めました。
今は 直営の老人施設で働いています。
( これまた、新人なのに、直営栄養士1人で、、引き継ぎなしで、今働いています、、、)
そこの施設は、厨房は委託です。
その方達(?)と話していて、
「栄養士は料理もできなきゃね〜」と、言われました。
私も、周りの友達、先輩の栄養士さんは、ほぼほぼ現場から(現場と言っても調理)からはじまっています。
私のように、盛りつけ配膳、洗浄...のポジションの方はいませんでした。
ふと、私は、このままでいいのか?と思いました...
ここの施設(直営)に入ったものは、いいものの...料理もできない栄養士...通じないのではないか...そう思います。
やはり皆様、調理からの栄養士なのでしょうか?
私は、今の施設にいても、いなくても意味無い。そう思ってしまい、この仕事している意味は?役割は?...と、思ってしまいます。また別の委託にはいって、料理からやるべきなのか?と思います。
今後の目標も分からず...
皆様の意見を聞かせて頂きたいと思い、投稿させて頂きました。
補足
厨房→ 委託
施設側の栄養士として 私は働いています。
(そういう老人施設は 栄養士1人設置義務ありますよね...?そこのポジションです。)
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