目標設定について~社員食堂

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2019/10/30 14:33:45

この度事業所レストランの栄養管理をすることになりました
前任栄養士から業務の引き継ぎがなく
度々業務に苦戦をしています。

そこで先輩栄養士様にご相談させてください。

減塩メニューとして
600キロカロリー以下
食塩相当量 3g以下 のメニューを毎月提供しています。

1、この数字はどこからきているのか。
対象者は年齢、活動レベル共に幅が広く毎日の食数も違うレストランです。

2、減塩メニューの定義がわかりません。
他の既存メニューではカロリー750キロカロリー、食塩3.6gなどあります
0.6g減ったメニューを減塩メニューと呼んでいいのか、、
それなら、ヘルシーメニューとして出したほうがいいのではないか。


栄養管理として初期の質問になってしまいますが
宜しくお願い致します。

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