新設の小規模保育園(定員19名、現在在園11名)で働いています。
新設のため現在、県の保育所が公開している
食品構成に基本を合わせた
献立を立てて提供しています。
しかし、
コロナの影響で登園する子が少ないことや
2歳児が少ないこと、
保育園に慣れてないのもあるのか
(私の味付けの問題かもしれませんが)
食べる量がとても少ないです。
牛乳も嫌いなのか100mℓも飲んでくれません。
県の食品構成は
米36.緑黄色野菜28.その他の野菜37.果実類47
魚11.肉類17.粉乳・チーズ4.その他の乳類110
のようになっています。
みなさんは未満児さんへの提供量は
どのようにされていますか?
園独自の食品構成があってもいいことは
承知していますが
園児の摂取量に合わせて献立を変えてしまうと、
給与栄養目標量より少なくなってしまいそうです。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
80
1
0
8時間前
158
5
1
21時間前
187
1
3
2024/11/18
259
2
4
2024/11/15
843
6
7
2024/11/06
403
0
0
2024/10/20