果物の洗浄について

回答:1件閲覧数:3686
2010/01/25 21:01:30

幼稚園の給食で果物を使う場合、今は流水で洗ってそのあとカットし配食をしています。

現在、うちの園は仕切りのないお皿にご飯・おかず・果物を一緒にのせる為、より安全に給食を提供するため「次亜塩素酸ナトリウム」で洗浄をしようと思っています。

果物(バナナ・みかんなど)をお皿にのせない場合も、やはり「次亜塩素酸ナトリウム」で
洗浄をした方がいいのか?それとも、流水でいいのか?悩んでいます。

皆さんの職場ではどのようにされていますか?

長々とした文章になってしまいましたが、アドバイスをよろしくお願いします。


0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ

ランキング